Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:40
Москва
29 ноября ‘24, Пятница

Пикантный форшмак: как «подружить» сельдь с маринованными огурцами

Опубликовано

Классический рецепт форшмака с маринованными огурцами
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зимой меню часто становится менее разнообразным.

Порой хочется сытных блюд, чтобы облегчить процесс согревания организма. Тем не менее, ничто не мешает разнообразить привычные рецепты и добавить им немного остроты, чтобы улучшить вкус. Например, можно приготовить традиционный форшмак с маринованными огурцами.

Ингредиенты:

  • соленая селедка — 400 г;
  • маринованные корнишоны — 100 г;
  • красный лук — 150 г;
  • батон — 1 кусок;
  • молоко 3,2% — 1 ст. л.;
  • куриные яйца крупные — 2 шт.;
  • черный перец, соль — по вкусу.

Сначала яйца нужно сварить вкрутую и очистить от скорлупы, а батон замочить в молоке. Затем пропустить через мясорубку рыбу, лук, желтки яиц и батон.

Яичные белки и корнишоны натереть на мелкой терке. Все ингредиенты хорошо смешать, добавляя соль и перец по вкусу.

Форшмак подойдет как для самостоятельной закуски, так и в качестве начинки для бутербеков на черном хлебе. Тем не менее, это не обязательно должен быть только праздничный рецепт. Чтобы отработать его приготовление к Новому году, сначала можно предложить его близким на завтрак.

Готовим хитовый корейский виноград: 3 рецепта напитков на любой вкус
Реклама