Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:22
Москва
25 ноября ‘24, Понедельник

Когда лень готовить, ставим на стол пирог «Выручай-ка» — и собираем восторги домашних: моментальное тесто без сахара, яиц и дрожжей

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не всегда у хозяйки есть желание проводить время на кухне, когда приходят гости.

Вот почему они часто выбирают быстрые рецепты.

Пирог «Выручай-ка» очень легко приготовить. В тесто не добавляются яйца, дрожжи и сахар.

Ингредиенты для теста:

  • 4 стакана муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан кефира;
  • 70 г растительного масла;

Ингредиенты для начинки:

  • 2 луковицы;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • щепотка молотого перца;
  • 700 г куриного филе;
  • 700 г картофеля.

Просеиваем муку и комбинируем её с содой и солью. Затем добавляем мягкое сливочное масло и перетираем его с мукой до получения крошки.

Сначала смешиваем кефир с растительным маслом. Далее объединяем кефирную и мучную смеси, тщательно перемешиваем и формируем в комок. Делим его на две равные части, при этом от общего объема отделяем одну треть, которую помещаем в два пакета и убираем в холодильник на 60 минут.

Шинкуем лук, добавляем соль, перец и хорошенько разминаем, чтобы он пустил сок, после чего объединяем его с нарезанным куриным филе. Очищаем картофель и нарезаем его тонкими кругами, добавляем к приготовленной начинке.

Формируем пирог, раскатывая два пласта теста. Первый пласт станет основой, на которую выкладываем начинку, затем накрываем вторым пластом и надежно скрепляем края с помощью пальцев. На верхнем слое пирога делаем надрезы для выхода пара. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-70 минут.

Съедается еще горячим: готовим манник с осенним фруктом — вкуснее выпечки вы еще не встречали
Реклама