Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:07
Москва
25 ноября ‘24, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Лайфхак: как очистить серебро от черноты и налета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Серебряные изделия в средние века могли позволить себе только аристократы и знать. Столовое серебро знаменовало собой достаток, благосостояние и социальную уровень семьи.

Простолюдины пользовались деревянными ложками, серебро было предметом роскоши, признаком богатства и материального достатка.

В 21 веке серебряные изделия присутствуют в каждой семье. Серебряные украшения, посуда, столовое серебро – повсюду нас окружают предметы изготовленные из этого метала. Детям на первый зуб дарят серебряную ложку, как дань традиции. Многие ювелирные компании изготавливают свои шедевры только из серебра, ношение таких украшений стало модно и доступно. Но серебру свойственно темнеть, терять со временем привлекательный внешний вид. И вот уже не сверкает любимая подвеска, а ложки похожи на угольно черные головешки. Чтобы этого не допустить и радоваться блеску украшений и столовых приборов каждый день, нужно раз в 3 месяца чистить серебряные изделия. Процесс чистки прост и не займет много времени. Для этого не нужно покупать дорогие раскрученные «волшебные растворы» в ювелирных магазинах.

Инструкция следующая:

  1. Возьмите стеклянную глубокую емкость.
  2. Положите туда серебряные изделия, которые нуждаются в чистке.
  3. Насыпьте сверху 3 столовые ложки пищевой соды.
  4. Нарвите фольгу на кусочки шириной 1 см и длиной 5 см и также погрузите в емкость с содой и изделиями из серебра.
  5. Залейте содержимое емкости кипятком.
  6. Оставьте на 20 минут.
  7. При сильных въевшихся загрязнениях почистите зубной щеткой.
  8. Слейте воду. Промойте изделия под проточной водой.

И ву-аля! Ваши серебряные кулоны, крестики, ложки снова сверкают и радуют глаз. Постоянный уход обеспечат долгую жизнь и красоту вашим богатствам.

Минтай под сметанно-томатным соусом: получается сочная и ароматная рыба – так мало кто готовит
Реклама