Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:14
Москва
7 марта ‘25, Пятница

Всего 4 ингредиента — и вы получите идеальный маринад для шашлыка: даже самое жесткое мясо станет нежным

Опубликовано

Шашлык, маринад
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четыре простых ингредиента для маринада сделают даже грубое мясо нежным и сочным. Подготовьте идеальный шашлык с нашим проверенным рецептом!

Представляем вам рецепт невероятно простого маринада для шашлыка, который можно использовать для любого типа мяса. Он сделает шашлык не только мягким, но и очень аппетитным. Этот рецепт был опубликован на сайте «Лайфхакер».

Необходимые ингредиенты:

  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Перец – по вкусу, несколько щепоток.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо очистить лук, затем его мелко нарезать и поместить в миску. Лимон следует разрезать пополам и выжать сок, предвариительно удалив семена. Указанное количество ингредиентов предназначено для 1 кг мяса.

Затем мясо разместите в миске, соедините с луком и лимонным соком. После этого добавьте соль и перец, хорошенько перемешайте.

Оставьте мариноваться на 3 часа. За это время даже такие сорта мяса, как свинина или говядина, существенно размягчатся.

Советы по выбору мяса:

  • Для шашлыка лучше всего подходят части мяса с небольшим количеством жира, такие как шейка или корейка. Они сделают блюдо более сочным.
  • Если вы используете курицу, выбирайте грудки или бедрышки, предварительно их нарезав на более мелкие кусочки.
  • Не забывайте о маринаде для рыбы! Вы можете также использовать данный рецепт при приготовлении рыбных шашлыков — это придаст им свежий и интересный вкус.
Американский модуль Athena успешно приземлился на Южном полюсе Луны
Реклама