Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:53
Москва
19 февраля ‘25, Среда

Профессор рассказала, возможно ли восполнить нехватку витаминов с помощью продуктов питания

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам профессора Веры Коденцовой, которая является главным научным сотрудником ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии и доктором биологических наук, традиционные продукты не способны полностью исправить недостаток витаминов.

Она об этом рассказала в интервью для kp.ru.

Эксперт отметила, что россияне часто испытывают нехватку витамина D и витаминов группы В. Однако для того, чтобы восполнить дефицит, им потребуется съедать большие количества пищи, что не всегда реально. Вместо этого, она рекомендует обратить внимание на обогащенные (витаминизированные) продукты, такие как специализированные хлебобулочные изделия, молоко, злаковые продукты и йодированная соль.

«Существуют витаминно-минеральные добавки, в состав которых входят необходимые витамины в количестве, достигающем примерно 100% от рекомендованной нормы. При их выборе важно внимательно изучать информацию на упаковке и напоминать себе, что в первую очередь нам недостает витаминов D и группы В», — отметила профессор Коденцова.

Исследование, проведенное компанией «Гемотест» совместно со СБЕР ЕАПТЕКОЙ, результаты которого были опубликованы в «Газета.Ru», ранее показало, что дефицит витаминов группы В является распространенной проблемой среди россиян. Оказалось, что 24,1% населения испытывают нехватку витамина В1 (тиамина), у 15,7% присутствует дефицит витамина В6 (пиридоксина), а 2,6% сталкиваются с недостатком витамина В12 (цианокобаламина).

Ранее один из врачей также обозначила витамины, которых обычно не хватает людям в зимний период. В частности, она подчеркнула важность витаминов A, C и E, которые помогают поддерживать иммунную систему в холодное время года, а также необходимы для поддержания уровня энергии и улучшения состояния кожи.

Профессор Коденцова также добавила, что для более эффективного усвоения витамина D рекомендуется проводить время на солнце, и при этом учитывать дневные нормы, чтобы избежать как недостатка, так и переизбытка этого витамина. Важно помнить, что сбалансированное питание, которое включает разнообразные группы продуктов, может улучшить общее состояние здоровья и снизить риск возникновения дефицита витаминов.

В Техасе планируется проверить киоск, где были проданы несколько лотерейных билетов, оказавшихся выигрышными
Реклама