В Петербурге девушка испытала последствия употребления напитка с азотом, получив ожог пищевода.
В Санкт-Петербурге девушке потребовалась медицинская помощь после корпоративного мероприятия. Об этом сообщает Life, ссылаясь на SНОТ.
Случай произошел в одном из ресторанов на улице Дыбенко. По словам 23-летней пострадавшей, она пришла в кулинарную студию вместе с 19 коллегами, чтобы участвовать в мастер-классе по приготовлению трех блюд. Кроме того, на столе находился жидкий азот, который должен был использоваться для эффектной подачи напитков.
Как и её коллеги, петербурженка добавила жидкость сначала в бокал с шампанским, а затем приготовила коктейль с колой и азотом. Через некоторое время у неё значительно ухудшилось состояние.
«Пострадавшую доставили в больницу с ожогом пищевода», – говорится в сообщении.
В настоящее время медики оказывают ей всю необходимую помощь. Девушка испытывает сильную боль при приеме пищи.
По словам самой пострадавшей, перед началом мастер-класса сотрудники заведения не провели инструктаж по технике безопасности. Более того, они якобы не оказали должным образом первую медицинскую помощь.
Использование жидкого азота в кулинарии становится все более популярным, однако эксперты предупреждают о потенциальных рисках при неправильном обращении с ним. Жидкий азот имеет температуру около -196°C и может вызывать серьезные ожоги, если он попадает внутрь организма или же контактирует с кожей. В подобных случаях рекомендуется немедленно обращаться за медицинской помощью.