Создание аппетитного пирога-сметанника — задача достаточно простая.
Легкий рецепт доступен каждой домохозяйке, и конечный результат придется по душе всем без исключения.
Для приготовления понадобятся:
- 250 г печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 500 г сметаны;
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 2 ст. л. крахмала.
Для основы печенья измельчаем с помощью скалки до состояния крошки, затем соединяем с растопленным сливочным маслом. В подготовленной форме, застеленной пергаментом, формируем основу с бортиками.
Остальные ингредиенты взбиваем с помощью блендера или венчика до получения однородной массы и выливаем сверху на основу. Выпекаем сметанник в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течение 1 часа.
Этот десерт получается мягким, душистым и значительно лучше покупного чизкейка. Украшать его можно на ваше усмотрение, например, свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!