Приготовить воздушные пышки можно и без дрожжей, что значительно ускоряет процесс.
Вам не потребуется ждать подъема теста, так как после его замешивания вы сможете сразу же приступить к жарке.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Мука – 400 г;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – на кончике ножа;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Подсолнечное масло – для жарки.
Способ приготовления:
Немного подогрейте кефир, затем добавьте к нему яйца, сахар, соль, соду и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Постепенно всыпьте муку и начинайте замешивать тесто до получения однородной массы. Раскатайте его и нарежьте на равные квадратики.
Разогрейте масло. В сковороду налейте 0,5 стакана растительного масла и разогрейте на сильном огне. Затем убавьте нагрев до среднего.
Жарьте пышки. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Удалите лишнее масло.
Выложите готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Остудите пышки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с вареньем или сгущённым молоком.