Вместо классического варианта приготовления оладий, попробуйте сделать их на основе манки.
В итоге получаются удивительно воздушные оладьи, которые полюбятся всем членам вашей семьи.
Ингредиенты:
- Манка — 350 г;
- кефир — 250 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- сода — 0,5 ч. л.
- соль — щепотка
Способ приготовления
Взбейте яйца с сахаром до легкой пышности с помощью венчика. Затем добавьте кефир и тщательно перемешайте массу. Постепенно введите манку. Оставьте тесто на полчаса, чтобы манка хорошо набухла.
После этого добавьте в тесто соду, снова тщательно перемешайте и начинайте жарить оладьи.
Выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. В процессе готовки оладьи нужно обжаривать с обеих сторон.