Свекольная паста — отличный выбор для вкусного и полезного угощения, которое затмит любую икру.
Приготовление занимает совсем немного времени. Она прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного питания.
Ингредиенты:
- крупная свекла — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- петрушка или укроп — 5 веток;
- горчица — 1 чайная ложка;
- соль — по вкусу;
- грецкие орехи — 100 граммов.
Этапы приготовления:
Сначала необходимо отварить свеклу, затем очистить её и нарезать кусочками, после чего поместить в чашу блендера. Зелень измельчить, чеснок также порубить и добавить к свекле.
Ввести горчицу, орехи и по вкусу соль. Все тщательно измельчить блендером до получения однородной массы.
Эту намазку можно сделать и без использования блендера. Для этого потребуется натереть свеклу на мелкой терке, пропустить чеснок через пресс, мелко нарезать зелень, а затем объединить все вместе со свеклой, добавив дробленые орехи и горчицу. Приправить солью по вкусу и хорошо перемешать.