Говядина в России оказалась более доступна, чем в большинстве других стран.
В 2024 году был установлен рекорд по потреблению мяса на душу населения – 83 кг. «В России популярны мясные продукты. Говядина считается премиальным видом мяса, и россияне употребляют её в объёме около 14 кг на человека в год, тогда как в среднем в мире этот показатель составляет менее 9 кг», – рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
Он уточнил, что в Китае этот показатель составляет 7 кг, в Восточной Европе – 10 кг.
Учитывая представленную статистику, можно считать, что говядина в России является вполне доступным продуктом. В стране растет количество ферм, производящих экологически чистое мясо.
В перспективе аграрии могут перейти на более высокие стандарты производства, чтобы начать конкурировать за мировые рынки.