Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:23
Москва
22 ноября ‘24, Пятница

Дополненная реальность поможет сбросить вес

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Когда обычные диеты не помогают и лишь изнуряют организм, на помощь приходят современные высокие технологии, в частности, дополненная реальность. Японские ученые уверены, что зрительное восприятие пищи играет большую роль в возникновении чувства насыщения, и на этом построена их идея использования дополненной реальности для похудения.

Соответствующую технологию представили специалисты Университета Токио. Они уверены, что чем большее количество еды человек видит перед собой, тем быстрее он начинает испытывать чувство насыщения. Иными словами, если перед едоком находится шведский стол со всевозможными яствами, то ему вполне хватит лишь маленькой порции самого диетического блюда, чтобы почувствовать себя сытым и счастливым.

На основе этого японцы разработали прототип системы, которая, используя технологию дополненной реальности, визуально увеличивает размеры всего, что можно съесть. Это своего рода самообман, но он, признают сотрудники Gizmag.com, действительно работает. Конечно, эту разработку пока что нельзя назвать ни компактной, ни удобной, но на то он и прототип, чтобы в будущем превратиться во что-либо более приемлемое при сохранении своих функций.

Итак, конструкция японских ученых представлена в виде закрепляемого на уровне глаз дисплея, с обратной стороны которого находится камера. Все то, на что она смотрит, проходит через специальные фильтры и передается на дисплей в визуально увеличенном размере. Таким образом, даже маленькое пирожное покажется сладкоежке гипертрофированным и от этого намного более вкусным и сытным.

В тестировании данной разработки принимало участие 12 человек. Согласно официальному отчету, при 1,5-кратном увеличении еды ее было съедено на 10% меньше, чем без использования новой японской технологии. Обратный эффект тоже имеет место быть: если настроить систему на визуальное уменьшение пищи, то испытуемые съедали на 15% больше нормы.

В России назвали основной инструмент удержания работников в условиях дефицита кадров
Реклама