Следующие простые советы помогут быстро очистить куриные яйца от скорлупы:
- Добавьте уксус в воду для варки яиц. Добавление небольшого количества уксуса в воду позволит легче отделять скорлупу от яйца.
- Используйте скорлупу для скольжения. Легко разбить скорлупу сверху и снизу, а затем использовать скорлупу для определения точки опорожнения содержимого. Следует помнить, что при такой методе возможно наличие небольших осколков скорлупы в белке.
- Охладите яйца. Охладите яйца после их приготовления, переместив их в кастрюлю с холодной водой на несколько минут. Охлаждение поможет легко отделить скорлупу от яица.
- Используйте ложку. Ставьте яйца в холодную воду на 5-10 минут, затем ложкой аккуратно облупите скорлупу.
- Используйте давление. Осторожно прижимайте яйцо пальцами от верхней части до нижней, таким образом скорлупа вылетит, оставив яйцо.
Эти советы помогут сделать процесс очистки куриных яиц быстрее и легче.