Способы быстрой очистки помидоров от кожицы:
- Кипяток: Помидоры опускают в кипяток на 15-20 секунд, затем быстро переводят в холодную воду. Кожица станет мягкой и с легкостью снимется.
- Микроволновка: разрезанные на крест помидоры помещают в микроволновку на 15-20 секунд. Кожица отходит от мякоти.
- Заморозка: помидоры опускают на 30 секунд в кипяток, затем перекладывают в морозильную камеру, где замораживают на 2-3 часа. Затем вынимают и оставляют на 5-10 минут при комнатной температуре. Кожица отойдет легко.
- Ножом: разрезать помидоры на крест, залить кипятком и ждать 5 минут. Затем снять кожицу ножом.
- Специальные ножи: для этой цели существуют специальные ножи со зубчиками, которые позволяют снимать кожицу с помидоров легко и быстро.