Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:02
Москва
14 марта ‘25, Пятница

Вареники с адыгейским сыром: простой и быстрый рецепт

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Попробуйте наш простой и быстрый рецепт вареников с адыгейским сыром. Создайте вкусное и сытное блюдо за короткое время!

Вареники можно готовить с различными начинками: картофель, грибы или вишня. Однако эксперты тг-канала «Рецепты каждый день» предлагают вам попробовать вареники с адыгейским сыром.

Ингредиенты:

Молоко 250 мл.

Мука 500 г.

Адыгейский сыр 400 г.

Сливки 3-4 ст. л.

Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Взбейте яйцо с молоком и щепоткой соли венчиком до однородности. Постепенно добавляйте муку и месите до получения тугого и гладкого теста.

2. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 15–20 минут.

3. Адыгейский сыр натрите на крупной тёрке или разомните с помощью вилки. Смешайте сыр со сливками и посолите по вкусу.

4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырезайте кружочки с помощью стакана. На каждый кружок положите 1 столовую ложку начинки и плотно соедините края.

5. Варите вареники в кипящей подсоленной воде в течение 4–5 минут.

Советы по подаче:

Подавайте вареники с адыгейским сыром горячими, посыпанными свежей зеленью или сметаной. Они также вкусны с домашним уксусом или пряными соусами.

Хранение:

Если у вас остались вареники, их можно заморозить. Разложите их на подносе и поставьте в морозильник до полного замерзания. Затем переложите в пакет для заморозки и храните до 2-3 месяцев.

Как правильно выбрать свежее мясо: советы, которые помогут даже с упакованными продуктами
Реклама