Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:31
Москва
29 декабря ‘24, Воскресенье

Академик РАН объяснил, насколько вредны усилители вкуса в продуктах

Опубликовано

Академик РАН объяснил, насколько вредны усилители вкуса в продуктах
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам академика РАН и врача-эпидемиолога Геннадия Онищенко, добавки и консерванты в продуктах питания не представляют опасности, если они одобрены согласно установленным рецептурам.

Он отметил, что иногда их могут исключать из использования. "Это касается добавок группы Е и других.На данный момент в нашем рационе присутствует огромное количество пищевых добавок, среди которых есть как группа Е, так и другие. Они легализованы в официальных рецептурах. Однако, когда мы начинаем получать больше информации о некоторых из них, и если они когда-либо вызывают опасения, что, к счастью, происходит довольно редко, мы можем их изъять. Но если добавка включена в рецепт, одобрена и соблюдена в конечном продукте, то ее можно употреблять", — отметил Онищенко.

Академик отметил, что многие дети быстро начинают увлекаться сладостями, поскольку взрослые не обращают на это должного внимания. Он также упомянул о возникшей в стране проблеме ожирения. По его словам, это уже стало серьёзным заболеванием, влияющим на эндокринную систему и вызывающим другие негативные эффекты. "Если в составе добавки присутствуют разрешённые компоненты, они допустимы. В случае появления каких-либо настораживающих данных, мы немедленно сообщим об этом и уберём соответствующую добавку", — добавил Онищенко.

Ранее академик указывал на необходимость доработки ГОСТа для шаурмы, в частности, он считает важным установить чёткие стандарты для обработки мяса и упорядочить требования согласно установленным нормам.

Индейка в сливочно-апельсиновом соусе: блюдо, которое поразит всех
Реклама