Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:55
Москва
27 декабря ‘24, Пятница

Рецепт ленивой узбекской слоеной самсы: полчаса — и готово!

Опубликовано

Узбекская слоеная самса из готового теста
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самса по-узбекски — это превосходное лакомство для тех, кто ценит насыщенную выпечку с мясными начинками.

Делимся рецептом, который позволит вам быстро создать ленивую самсу, затратив при этом минимальное количество продуктов, усилий и времени.

Ингредиенты

  • Тесто без дрожжей в слоеном виде — 450 г
  • Фарш (говядина, свинина, или смешанный по желанию) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Молотый черный перец — крупная щепотка
  • Зира молотая — 1/3 ч. л.
  • Кунжут (либо черный тмин) — для украшения
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 1 ч. л.

Способ приготовления

Мелко нарезанный лук объедините с мясным фаршем, добавьте соль и перец, а затем введите зиру и тщательно перемешайте. Разморозьте тесто, раскатайте его и нарежьте на равные квадраты.

В центр каждого квадрата положите немного начинки (примерно 1 столовую ложку). Сформируйте треугольные пирожки, сначала защипнув смежные стороны, а затем – образовавшиеся верхние «швы».

Уложите самсу швами вниз на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой (можно использовать и силиконовый коврик). Отделите яичный желток, смешайте его с молоком и взбейте до однородной массы.

Обмажьте самсу этим составом и посыпьте зирой или кунжутом. Выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20–25 минут. Приготовленные пирожки будут иметь золотистую корочку.

Теперь вы можете подавать домашнюю узбекскую слоеную самсу к столу!

  • Время приготовления — 35 минут
  • Калорийность — 296 ккал на 100 г
Торт «Захер» — новогодний десерт по классическому рецепту из Австрии
Реклама