Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:49
Москва
24 декабря ‘24, Вторник

Рецепт новогодней закуски «Куриное эскимо» в беконе: удивите гостей

Опубликовано

«Куриное эскимо» в беконе
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый год — это период для творчества и необычных угощений.

Поразите родных и гостей, предложив яркую закуску «Куриное эскимо» в обертке из бекона! Мы делимся простым рецептом этого блюда, которое непременно станет вашим фаворитом.

Ингредиенты

  • Бекон — 120 г
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Яйцо категории С2 — 1 шт.
  • Фарш из курицы — 350 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Любимые специи (рекомендуются прованские травы) — 1/2 ч. л.
  • Молотый перец — 1 крупная щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Длинные деревянные шпажки

Способ приготовления

Поместите курицу в большую емкость. Затем добавьте сырое яйцо, приправьте солью, перцем и специями.

В завершение добавьте манку, тщательно перемешайте и оставьте массу на 20 минут при комнатной температуре. За это время она станет более густой.

Сформируйте из куриного фарша три-четыре котлетки. Чтобы избежать прилипания мяса к рукам, смочите ладони водой. Нанижите котлетки на влажные шпажки и оберните их полосками бекона.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В то время как она прогревается, выложите противень или форму фольгой и смажьте маслом.

Переместите мясные «колобки» на противень. Поставьте в горячую духовку на 15–20 минут. За это время бекон должен подрумяниться.

Торт «Наполеон» со сгущенкой и слоеным тестом — рецепт на праздничный стол
Реклама