Хозяйки поделились интересным рецептом венгерского «Оливье», который добавит разнообразия в новогоднее меню.
Это классическое блюдо заиграет новыми вкусами и приятно удивит ваших гостей. Салат окажется настолько аппетитным, что все будут с нетерпением вылизывать тарелки. За добавкой выстроится длинная очередь.
Ингредиенты:
- картофель — 5 шт.;
- яйцо — 5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- красный лук — 1 шт.;
- кислое яблоко — 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек — 1 банка;
- ветчина — 250 граммов;
- корнишоны — 4 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- сметана — по вкусу;
- сахар — щепотка;
- вода — 1 стакан;
- уксус 9% — 1 столовая ложка.
Приготовление:
Сначала необходимо отварить картошку и морковь до полной готовности. После этого дайте им остыть, очистите и нарежьте кубиками. Яйца следует варить вкрутую на протяжении 10 минут, затем переложите их в холодную воду, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Лук почистите, мелко нарежьте и поместите в миску. Добавьте уксус, немного соли, сахар и воду. Дайте постоять 20 минут для маринования. Затем слейте воду.
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Слейте воду из банки с зеленым горошком. Ветчину и корнишоны тоже нарежьте кубиками.
Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте растительное масло, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте в равных долях майонез и сметану и заправьте салат.