Если традиционные оливье и салаты с крабовыми палочками уже надоели, «Медвежья шубка» станет отличным решением.
Это блюдо не уступает другим популярным новогодним угощениям. Наоборот, оно получается очень мягким, а хрустящие грецкие орехи придают ему особую нотку. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт салата, который станет ярким акцентом на праздничном столе.
Ингредиенты
- Копченая куриная грудка — 400 г
- Отварная морковь — 250 г
- Красный лук — 120 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Очищенные грецкие орехи — 50 г
- Зеленый лук — 3–4 пера
- Соль, перец, другие любимые приправы — по вкусу
- Майонез — по необходимости
Способ приготовления
Приготовьте разъемное кольцо диаметром 20–22 см. Установите его на большое плоское блюдо.
Разогрейте сухую сковороду и слегка поджарьте на ней орехи (достаточно 3–4 минут). Затем нарежьте орехи ножом.
Куриное филе и чеснок нарежьте кубиками, добавьте две столовые ложки майонеза и хорошенько перемешайте. После этого выложите полученную массу на дно разъемного кольца.
Мелко нарежьте красную луковицу и равномерно распределите ее по первому слою. Затем добавьте крупно натертые яйца. Нанесите майонез в виде сеточки и ровно распределите его ножом или лопаткой.
Натрите морковь на крупной терке, выложите сверху салата, добавьте соль и специи. Снова полейте майонезом, ровно распределите. Украсьте закуску тертым сыром, а сверху — измельченными орехами.
Осторожно снимите разъемное кольцо. Нанесите майонез на боковые стороны «шубки», равномерно распределяя соус с помощью лопатки. Нарежьте луковые перья тонкими кольцами и аккуратно уложите их на стенки салата, слегка нажимая, чтобы зелень не осыпалась.
Салат «Медвежья шубка» готов к подаче на Новый год!
- Время приготовления — 30 минут.
- Калорийность — 293 ккал на 100 г.