Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:36
Москва
12 декабря ‘24, Четверг

Невероятно красивое печенье «Ёлочки»: 30 минут и будет готово — главное украшение новогоднего стола

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автор Дзен-канала «Палочки для еды – рецепты» представила рецепт восхитительного новогоднего печенья в виде «Ёлочек».

Ингредиенты для теста

  • Мука – 250 г;
  • Сливочное масло (охлажденное) – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;

Для украшения

  • Глазурь или растопленный шоколад (белый, молочный или темный);
  • Посыпка, цветная сахарная пудра или кокосовая стружка;
  • Небольшие конфеты для «шариков».

Приготовление

  • Смешайте муку с разрыхлителем в глубокой миске. Затем добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и тщательно перетрите все ингредиенты руками до получения крошкообразной массы.
  • В другой посуде взбейте куриное яйцо с сахаром и ванилью до образования воздушной массы. Влейте эту массу в муку и замесите эластичное, но не липкое тесто. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 10 минут.
  • Раскатайте тесто до 5-7 мм на поверхности, присыпанной мукой. Вырежьте формы елочек с помощью специальной выемки или ножа.
  • Переместите фигурки на противень, покрытый пергаментом. Разогрейте духовой шкаф до 180°C и выпекайте печенье 10-12 минут до золотистости. Дайте ему остыть.
  • Растопите шоколад или сделайте глазурь из сахарной пудры, лимонного сока и немного воды. Обмажьте печенье глазурью и украсьте посыпкой, кокосовой стружкой или мелкими сладостями.
Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама