Глинтвейн можно приготовить не только на основе красного вина, но и используя безалкогольное белое.
Об этом рассказала Татьяна Ильина, шеф-бармен кафе «Публика», предложившая оригинальный рецепт «белого» глинтвейна с джемом из тыквы и апельсина.
«Для одной порции потребуется 125 мл белого безалкогольного вина. Если вы предпочитаете более кислый вкус, выбирайте сорт Совиньон; для более мягкого — Пино Гриджио. Также понадобятся 15 г джема из тыквы и апельсина и 40 г пены из лимонного курда — заварного крема», — уточнила она.
Ильина также рассказала, как приготовить лимонный курд: необходимо взбить яичный белок, добавить сахар, лимонный сок и безлактозное сливочное масло.
«Вино с джемом смешиваем и нагреваем до приятной температуры. Сверху выкладываем лимонный курд с помощью ложки», — подытожила шеф-бармен.