Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:50
Москва
12 декабря ‘24, Четверг

По какому рецепту делал морковные котлеты художник Поленов?

Опубликовано

Капустные котлеты
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России вегетарианство стало популярным благодаря Льву Толстому.

Так или иначе, художник Илья Репин сделал свою первую попытку отказаться от мяса под его влиянием.

Однако уже на следующий день он признался: «Ночью меня охватила такая нервная дрожь, что я утром решил заказать бифштекс — и всё прошло». В дальнейшем у Ильи Ефимовича будет много подобных попыток и срывов, о которых станет известно общественности и которые станут поводом для многочисленных фельетонов.

В отличие от него, художник Василий Поленов не делился своими кулинарными предпочтениями. Хотя мог бы стать даже законодателем моды — Василий Дмитриевич был не только последователем вегетарианства (хотя и не строгим), но и занимался тяжёлым физическим трудом.

Например, известно, что, обустраивая купальное место рядом со своей усадьбой на Оке, он сооружал дамбу, самостоятельно перетаскивая камни в воду. А свои силы после таких работ он восстанавливал с помощью морковных котлет, которые часто готовили в его семье.

Рецепт

Ингредиенты: морковь (500 г), яйцо (1 шт.), манная крупа (3 ст. л.), сахар (1 ч. л.), соль (½ ч. л.), зубчик чеснока (1 шт.), укроп (50 г), панировочные сухари (4 ст. л.), растительное масло для жарки.

Приготовление: Отварите морковь в течение 15 минут, затем очистите и натрите на мелкой тёрке. Смешайте с взбитым яйцом, солью, сахаром, мелко нарезанным укропом, измельчённым чесноком и манной крупой.

Тщательно перемешайте и оставьте настояться не менее 20 минут. С помощью столовой ложки сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Жарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до появления золотистого цвета. Подавайте со сметаной.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама