На фоне того, что в мире ежегодно от болезней сердца умирают миллионы людей, к выбору потребляемых продуктов стоит относиться более ответственно.
Не так давно Всемирная организация здравоохранения сообщила, что смертность в мире от сердечно-сосудистых заболеваний достигла семнадцати миллионов человек. Не всякая война или эпидемия способна забирать такое количество жизней.
Нередко больные люди сами усугубляют свое состояние, потребляя все подряд в качестве еды. Между тем, как считает известный врач-диетолог Дарья Русакова, существует ряд продуктов, на которые у сердечников должно быть категорическое табу.
Среди них специалист назвала холестеринсодержащую еду, изделия из обработанного мяса (колбаса, сосиски, паштеты и так далее), жирная и слишком соленая пища, калорийные продукты, которые дадут серьезную нагрузку на сердечко.
К тому же вся эа продукция грозит лишним весом и последующим ожирением. С учетом того, что при сердечных болезнях большая физическая нагрузка в виде спортзала, фитнеса и бега чаще всего противопоказана, избавить свой организм от лишних калорий будет достаточно проблематично.
Продукты с большим содержанием простых углеводов тоже вредны, поскольку в их состав присутствует изрядное количество сахара, что грозит и быстрым набором веса и и разрушением сосудистой стенки.
Но в любом случае, при желании даже для сердечника можно составить вполне полноценное меню, включив в него постные виды мяса, птицы, рыбы, а также овощи, фрукты и пищевые волокна.
Такая еда будет снабжать организм полезными витаминами и микроэлементами, а также способствовать снижению холестерина. Это очень важный момент для людей с проблемами сердца.