Самым важным «поставщиком» железа и других микроэлементов для нашего организма являются отнюдь не овощи.
Польза овощей давным-давно доказана, и с этим спорить никто не собирается. Однако, ведь правильно в народе говорят – одними помидорами да шпинатом сыт не будешь.
По словам доктора медицинских наук Алексея Ковальчука, при всем его уважении к вегетарианцам, отнюдь не овощи поставляют в наш организм большую часть железа и других полезных микроэлементов.
Главным их источником, как бы его не ругали диетологи, является мясо. Специалист рекомендует включать в свое меню этот продукт в оптимальных для своего возраста, здоровья и веса пропорциях.
При этом доктор уверяет, что не всегда верно думать о том, что мясо долго и тяжело усваивается, что дает излишнее напряжение на поджелудочную, желудок и кишечник.
Содержащие в нем витамины на самом деле позволяют мысу усваиваться достаточно легко. Главное, знать свою норму и время, в которое лучше всего есть мясо.
Понятно, что на завтрак и уже тем более на поздний ужин употреблять мясо не рекомендуется. Да и мясо мысу рознь. Одно дело вареный продукт, другое дело жирный шашлык.
Что касается различных видов мяса, специалист отмечает, что самая большая концентрация витамина D содержится в говядине.