Казалось бы, какой тут счет между двумя очень полезными плодами? Тем не менее, польза у каждого своя.
Любой специалист скажет, что и дыня и арбуз – это очень полезные фрукты. Хотя, по большому счету они фруктами и не являются. Арбуз - это ягода, а дыня и вовсе принадлежит к семейству тыквенных.
Но от разности названия огромное количество содержащихся в них витаминов и микроэлементов никаким образом не уменьшается.
Тем не менее, если взвесить эту пользу на воображаемых весах, она чаша заметно перевесит. Чья же, любопытно?
Точки над «I» помогла расставить врач-диетолог Ольга Кораблева. По словам эксперта, любая экспертиза отдаст сто очков вперед дыне.
Количество пищевых волокон в ней больше, чем в арбузе, в два с лишним раза. К тому же она более сытная, более энергично помогает очищению организма и стабилизации холестерина.
Да, еще один немаловажный момент. Любой человек знает, что нашему организму нужен витамин С. так вот, в дыне его процент больше арбузного почти в пять раз.
Поэтому, как не крути, а при всей бесспорной полезности арбуза дыня оказывается все равно гораздо полезней. В том числе, и в качестве укрепления нашего с вами иммунитета.