Даже кружка или стакан воды во время завтрака, обеда или ужина ни коим образом не может нанести вред организму.
У версии того, что запивать еду водой вредно, есть несколько «железных» доводов. К примеру, некоторые специалисты считают, что выпитая вода разбавляет желудочный сок, в связи с чем значительно ухудшается процесс переваривания пищи, а также желудок увеличивается в объемах.
Однако, врач-диетолог Светлана Фус считает такую версией просто придуманной кем-то красивой легендой, обыкновенным мифом.
По словам эксперта, если водой во время еды не злоупотреблять, и позволить себе несколько глотков (максимум, стакан или кружку), на переваривании пищи это абсолютно никак не отразится.
Чтобы доказать свою правоту, специалист приводит в пример обычный овощной суп. «Когда мы его кушаем, разве это не залитые водой овощи?», - говорит Светлана Фус.
Есть и другой пример. Бутерброд с мясом и овощами сверху. А ведь всем известно, те же самые помидоры и огурцы на восемьдесят процентов состоят из воды.
К тому же, когда мы едим плотную пищу – мясное блюдо, хлеб и другие продукты, которые тяжело перевариваются, запивать их небольшим количеством воды наоборот полезно.
«То, что пить во время еды вредно - это миф, выдумка. Главное самому человеку понимать – сколько пить и с какой пищей», - резюмировала специалист.