Не мороженное, и не прохладительные напитки помогут пережить жаркое время, а блюдо, о полезности которого мы знаем не слишком много.
Как пояснила диетолог Маргарита Арзуманян, в жаркую погоду лучше всего будет съесть тарелку супа. Объяснение этому самое простое. В жару большинство людей сильно потеет. Таким образом, человеческий организм пытается поддержать тепловое равновесие.
Однако, вместе с потом из нам выходит не только вода, но и важные азотосодержащие вещества, минеральные соли, микроэлементы и полезные витамины.
После этого наш организм слабеет, становясь легкой мишенью для ударов извне - различных вирусов и инфекций. Особенно это опасно сейчас, когда пандемия коронавируса совершает новую атаку на россиян.
Поэтому наступает необходимость восполнить эти потери. Организму нужны большое количество белков, водорастворимых витаминов, минеральных веществ и меньше насыщенных жиров. Таким блюдом как раз и является самый обыкновенный суп.
По словам эксперта, когда на улице плюс тридцать и выше, суп лучше будет не подогревать. Однако, специалист предостерегает и от употребления слишком холодного супа - например, только что взятого из холодильника. От него еще больше может бросить в жар.
Температура блюда должна быть плюс-минус комнатной. В этом случае оно и силами организм наполнит, и окажет на него долгожданное охлаждающее действие.