Из муки двух видов, а также болгарского перца и сладкого лука можно приготовить очень полезные и не слишком калорийные булочки, а для того, чтобы они приобрели более оригинальный вкус, в них рекомендуется добавить зелень и вяленые томаты.
Ингредиенты
- болгарский перец красный (260 г);
- пшеничная мука (290 г);
- сливочное масло (70 г);
- просеянная мука грубого помола (240 г);
- томаты вяленые (две штуки);
- сладкий лук салатный (120 г);
- соль морская (по вкусу);
- цельное молоко (140 мл);
- прованские травы (12 г);
- разрыхлитель (8 г);
- оливковое масло (20 мл);
- хлопья копченой паприки (7 г);
- свежемолотый черный перец (8 г).
Процесс приготовления
- Молоко необходимо перелить в небольшой сотейник и слегка подогреть, далее подготовить глубокую посуду и отправить в нее все виды муки, добавить немного разрыхлителя, тщательно перемешивать компоненты несколько минут кулинарной лопаткой.
- Теперь необходимо маленькими кусочками нарезать размягченное масло и переложить в ту же посуду, далее несколько минут растирать компоненты до получения мелкой и однородной крошки.
- Далее необходимо почистить и очень мелко нарезать лук, переложить в ту же посуду, влить теплое молоко и добавить прованские травы, тщательно перемешать ингредиенты.
- Вяленые томаты подсушить, нарезать кубиками и бросить в посуду с остальными ингредиентами, затем очистить от семян промытый болгарский перец.
- Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и переложить в ту же посуду, насыпать специи и по вкусу добавить соль, тщательно перемешать овощное тесто, оставить его при комнатной температуре примерно на пятнадцать минут.
- Застелить пекарской бумагой небольшой противень с высокими стенками, затем дополнительно его смазать маслом, сверху выложить порциями овощное тесто с помощью столовой ложки.
- Поставить противень в духовку и готовить овощные булочки с пряными травами примерно пятнадцать минут при 195 градусах, остудить и подавать в теплом виде с горчицей.