Тем, кто хотел бы включить в праздничное меню какую-нибудь простую и легкую закуску, настоятельно рекомендуется обратить внимание на совершенно легкий рецепт болгарских перцев, фаршированных чесноком и сыром.
Такую легкую и простую овощную закуску со сливочным вкусом желательно подавать в охлажденном виде, а непосредственно перед подачей к столу это блюдо желательно посыпать измельченным укропом.
Ингредиенты
- очищенный чеснок (25 г);
- сладкая паприка молотая (8 г);
- свежий укроп измельченный для оформления (30 г);
- прованские травы (8 г);
- тертый пармезан (260 г);
- перец болгарский небольшой (три штуки);
- творожный сыр (340 г);
- соль морская (по вкусу);
- свежая петрушка измельченная (15 г);
- крупномолотый черный перец (8 г).
Процесс приготовления
- Заранее подготовить продолговатые плоды болгарского перца и промыть их, разрезать на продольные половинки и аккуратно удалить плодоножки.
- Далее необходимо удалить сердцевинки, затем переложить очищенные половинки перцем срезом вверх на блюдо, после этого подготовить небольшую емкость и отправить в нее тертый пармезан.
- Добавить творожный сыр и насыпать специи, слегка взбить компоненты, посолить их, продолжить процесс взбивания еще несколько секунд, отправить в ту же посуду петрушку и прованские травы.
- Измельчить очищенный чеснок и переложить в ту же посуду, далее взбивать ингредиенты примерно пять минут, затем нафаршировать чесночно-сырной начинкой половинки болгарских перцев, отправить овощную закуску примерно на двадцать минут в холодильную камеру.
Как только закуска из болгарских перцев с чесночно-сырной начинкой настоится, посыпать ее укропом и подавать сразу же к праздничному столу.