Очень трудно переоценить пользу как растительных, так и животных белков, а тем, кто отдает предпочтение полезным белковым блюдам, рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт куриного салата с сыром и орешками кешью.
Ингредиенты
- измельченная кинза свежая (25 г);
- красное вино столовое (40 мл);
- филе куриное (750 г);
- густой соус соевый (35 мл);
- сырой белок яичный (одна штука);
- морская соль (по вкусу);
- орехи кешью (70 г);
- приправа для курицы (8 г);
- кукурузный крахмал просеянный (15 г);
- тертый сыр голландский (60 г);
- оливковое масло (58 мл);
- свежая петрушка измельченная (40 г);
- свежевыжатый лимонный сок (15 мл).
Процесс приготовления
- Маленькими кубиками нарезать промытое куриное мясо и переложить в миску, по вкусу посолить, затем добавить в ту же посуду приправу, хорошо перемешать.
- Далее подготовить миску и отправить в нее крахмал, добавить сырой белок и слегка взбить компоненты, затем поочередно обмакнуть в крахмально-белковую смесь все кусочки курицы.
- Переложить куриные кусочки в крахмально-белковом кляре в любую миску, затем отправить их на четверть часа в холодильник, в то же время необходимо подготовить сковороду и сильно разогреть в ней масло.
- Добавить охлажденные куриные куски и со всех сторон обжаривать их при регулярном помешивании примерно шесть минут, затем переложить курицу в салатник, отправить в ту же посуду измельченную зелень.
- Помельче порубить кешью и отправить в салатник, далее в ту же сковороду нужно влить вино и довести его до кипения, добавить соевый соус.
- Перелить в ту же сковороду лимонный сок и хорошо перемешать, затем довести винную смесь до слабого кипения, варить ее до загустения несколько минут.
- Отправить горячую заправку в салатник, хорошо перемешать куриный салат с орехами и зеленью, посыпать его тертым сыром и подавать в теплом виде.