По классическому итальянскому рецепту из спелых и самых сочных томатов, сладкого лука и феты можно приготовить красивый и легкий салат, а для того, чтобы он получился более сытным и приобрел пикантный вкус, в него желательно добавить какие-нибудь копчености.
Ингредиенты
- спелые помидоры сливовидные (460 г);
- сушеный базилик измельченный (6 г);
- фета (270 г);
- сушеный тимьян измельченный (6 г);
- соль адыгейская (по вкусу);
- сладкий лук салатный небольшой (две штуки);
- измельченные листья свежей петрушки (28 г);
- салатный огурец (160 г);
- крупномолотый черный перец;
- масло (50 мл), желательно оливковое;
- мелкие сухарики пшеничные (40 г);
- свежая кинза измельченная (30 г);
- небольшой чесночный зубчик очищенный (одна штука);
- свежевыжатый сок лимонный (15 мл);
- винный уксус (20 мл);
- консервированные каперсы (30 г).
Процесс приготовления
- Отправить консервированные каперсы в салатник, добавить кинзу, а также петрушку, затем промыть огурец и нарезать его тоненькими полукружьями, переложить в ту же посуду, насыпать сушеные травы.
- Нарезать маленькими кубиками фету и бросить в салатник, затем почистить чеснок и очень мелко порубить его, отправить в ту же посуду, далее промыть помидоры.
- Теперь помидоры нужно нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник, затем влить оливковое масло и насыпать соль, добавить лимонный сок и молотый перец.
- Добавить винный уксус и отправить в ту же посуду пшеничные сухарики, очень тонко нашинковать очищенный лук, переложить в салатник, перемешать итальянский салат из помидоров, сразу же подавать его к столу.