Мясной фарш – это именно тот основной ингредиент, который используют многие хозяйки для приготовления разнообразных кушаний.
Блюда, приготовленные из мясного фарша, прежде всего это всем известные домашние котлеты, которые мы так любили, есть в далеком детстве, а также это пельмени, биточки, голубцы и фрикадельки.
Но даже из самого обычного фарша можно приготовить какое-то необычное блюдо, к примеру, вы можете взять за основу испанскую кухню или придумать что-то новенькое! Мясной фарш открывает для каждой хозяйки практически безграничные возможности, именно поэтому, сегодня мы поговорим о приготовлении рецептов из мясного фарша.
Котлеты оригинальные – блюдо из мясного фарша
Ингредиенты оригинальных котлет из мясного фарша:
- Мясной фарш – 450 грамм,
- Лук – 3 головки,
- Яйца – 4 штуки,
- Масло растительное.
Приготовление блюда из мясного фарша: сварите яйца до полной готовности, очистите, после чего натрите на терке. Измельчите лук, и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Выложите лук на бумажную салфетку, чтобы удалит все излишки масла. Смешайте обжаренный лук с натертыми яйцами. Другую половину луковицы мелко порежьте и добавьте к готовому фаршу, немного поперчите и посолите.
На стол выложите пищевую пленку, сверху выложите фарш и равномерно распределите его. Сверху фарша выложите лук смешанный с яйцами. Сверните фарш в рулет с помощью пленки и поставьте в морозилку на несколько часов. Нужно, чтобы фарш с начинкой замерз до такой степени, чтобы его можно было хорошо порезать. Замерзший рулет по рецепту из мясного фарша аккуратно порежьте на небольшие кусочки шириной около двух сантиметров. Теперь подготовьте кляр, для этого вам нужно взять одно яйцо, воду и немного соли. Разогрейте растительное масло, порезанные котлетки обмакните в кляр и обжарьте их на сковороде на небольшом огне.
Рецепт помидоров фаршированных мясным фаршем
Ингредиенты фаршированных помидоров мясным фаршем:
- 6 средних помидоров,
- 150 грамм риса,
- 320 грамм мясного фарша,
- 2 дольки чеснока,
- Порезанная зелень,
- 130 грамм тертого сыра.
Приготовление фаршированных помидоров по рецепту из мясного фарша: тщательно помойте помидоры, аккуратно срежьте у них верхушки. С помощью чайной ложки удалите серединку, переверните их и дождитесь, пока из помидоров стечет весь лишний сок. Отварите рис на протяжении нескольких минут на маленьком огне, слейте жидкость и смешайте его с сырым фаршем и порезанной зеленью.
Подготовленные помидоры по рецепту из фарша начините этой смесью. Чеснок и лук очистите от кожицы, и порежьте небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло в сотейнике, выложите порезанный чеснок и лук, сверху установите начиненные помидоры, затем накройте верхушками. В сотейник с помидорами добавьте оставшийся помидорный сок и мякоть, поставьте в духовку. В конце приготовления помидоры можно посыпать сыром.
Голубцы, приготовленные по рецепту из мясного фарша в духовке
Ингредиенты голубцов в духовке из мясного фарша:
- Белокочанная капуста
- Свинина – 600 грамм,
- Репчатый лук – 3 головки,
- Круглый рис – 135 грамм,
- Томатная паста или помидоры в собственном соку,
- Морковь – 3 штуки,
- Кумин.
Приготовление по рецепту из мясного фарша голубцов в духовке: у капусты вырежьте кочерыжку. Листья капусты залейте водой и поставьте вариться на огонь на протяжении 20 минут. Порежьте мясо с луком, и измельчите их в мясорубке. Разогрейте масло в сковороде, немного обжарьте фарш, посолите, добавьте немного перца и добавьте к нему кумин, который придаст мясному фаршу приятную пряную нотку. Отварите рис до полуготовности и слейте всю лишнюю воду. Мясной фарш смешайте с готовым рисом.
Отваренную капусту вытащите из воды, аккуратно отделите листья. Толстые части у листьев нужно аккуратно отрезать острым ножом.
На большой сковороде обжарьте в масле натертую морковь и порезанный лук, добавьте несколько ложек томатной пасты или помидоров в собственном соку. Поджарьте на протяжении нескольких минут, посолить, добавить перец и немного сахара, влейте к овощам один стакан капустного отвара. Тушите соус под закрытой крышкой на протяжении десяти минут.
По рецепту блюда из мясного фарша листья капусты заверните подготовленный фарш в виде конвертика. Готовые голубцы выложите в форму для выпечки плотно в ряд. Залейте голубцы стаканом капустного отвара. Накройте форму крышкой или сверху затяните фольгой, поместите голубцы в духовку на полчаса. По истечению этого времени выньте форму из духовки, залейте их овощным соусом, накройте крышкой и поставьте в духовку до полной готовности. Подавайте голубцы в глубокой тарелке с соусом и порезанной зеленью, рядом положите несколько ложек сметаны.
Котлеты с грибами – рецепт приготовления из мясного фарша
Ингредиенты котлет из мясного фарша:
- Мясной фарш – 600 грамм,
- Лук – 1 головка,
- Чеснок – 2 дольки,
- Сливочное масло – 120 грамм,
- Свежие шампиньоны – 150 грамм,
- Сухая булочка без сахара,
- Квашеная капуста – 3 ложки,
- Яйца – 3 штуки.
По рецепту блюда из мясного фарша очищенный лук мелко измельчите, очищенный чеснок мелко порубите. Помойте шампиньоны и порежьте мелко, таким же образом необходимо порезать квашеную капусту. Растопите в сковороде масло сливочное, обжарьте чеснок, лук и порезанные грибы, дайте остыть. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте молоко и замочите в этой смеси несладкую булочку. В фарш добавьте порезанную, кислую капусту и тщательно размоченную булочку. Также нужно добавить немного хрена, горчицы, перец и соль. А теперь нужно выложить в фарш обжаренные грибы и порезанную петрушку и перемешайте. Из готового фарша сделайте котлеты и обжарьте в горячем масле.
Надеемся наши рецепты из мясного фарша позволят приготовить блюда быстро и не задумываясь в дальнейшем что готовить в следующий раз из мяса.