Идеальным вариантом малокалорийного и полезного завтрака может стать нежный и очень вкусный морковный омлет с укропом и кабачком, а подавать такое утреннее блюдо желательно с нежирной сметаной.
Ингредиенты:
- подсолнечное масло дезодорированное (45 мл);
- морковь (70 г);
- яйца (три штуки);
- соль (по вкусу);
- молодой кабачок небольшой (одна штука);
- специи для овощей (8 г);
- свежий укроп рубленый (25 г);
- питьевая вода (50 мл);
- луковый порошок (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Кабачок и морковь тщательно промыть, почистить и мелко натереть, хорошо отжать овощную смесь. Поставить на умеренный огонь тяжелую сковороду и сильно разогреть в ней подсолнечное масло, насыпать луковый порошок и слегка прогреть его.
- Добавить тертую овощную смесь и насыпать специи, посолить компоненты и обжаривать их до легкого золотистого цвета.
- Разбить в свободную глубокую емкость яйца и насыпать укроп, слегка взбить вилкой, влить охлажденную воду и продолжить процесс взбивания еще пять минут. Отправить взбитую смесь в ту же сковороду и перемешать компоненты.
- Готовить морковный омлет с укропом и кабачком под крышкой на небольшом огне до готовности, аккуратно перевернуть его на плоское блюдо, разрезать на порции и подавать с нежирной сметаной.