По простому французскому рецепту можно приготовить сытный песочный пирог с сочной и оригинальной начинкой из грибов и красной рыбы.
Ингредиенты:
- сливочный сыр (140 г);
- соль (по вкусу);
- густые сливки охлажденные (120 мл);
- свежий укроп рубленый (20 г);
- сырое яйцо (три штуки);
- консервированные шампиньоны (250 г);
- просеянная пшеничная мука (160 г);
- филе свежей горбуши (470 г);
- охлажденное сливочное масло (45 г).
Процесс приготовления:
- Нарезать мелкими кусочками сливочное масло и отправить в миску, насыпать достаточное количество пшеничной муки, добавить по вкусу соль и интенсивно растереть ингредиенты ладонями.
- Добавить яйцо и тщательно перемешать компоненты. Собрать приготовленное песочное тесто в плотный ком, упаковать его в полиэтиленовый пакет и убрать на один час в холодильную камеру.
- По прошествии вышеуказанного времени нужно быстро раскатать песочное тесто, переложить его в разъемную форму, отправить в духовку, запекать корж при 190 градусах до румяного цвета.
- Филе горбуши и шампиньоны тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать не очень крупными кубиками.
- В миску влить охлажденные сливки, добавить оставшиеся яйца и взбивать ингредиенты до появления обильной пены.
- Отправить в миску сливочный сыр и по вкусу насыпать соль, продолжить процесс взбивания еще пять минут. Вынуть из духовки форму, переложить в нее грибы и кусочки горбуши, посыпать начинку измельченным укропом.
- Залить рыбу с грибами сырной смесью и разровнять, отправить форму обратно в духовку. Запекать песочный пирог при той же температуре примерно пятьдесят минут до светло-коричневого цвета.
- Как только песочный пирог с грибами и горбушей будет готов, остудить его на решетке и подавать со сметаной.