Это самый лучший пирог, который я когда-либо пробовала, без сомнения! Бабушкин пирог делается на праздники от Пасхи до Рождества. Его легко приготовить!
Ингредиенты
- 1 упаковка (85 грамм) растворимого лимонного пудинга
- 1/2 стакана белого сахара
- 4 яйца
- 1 чашка персикового нектара
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 стакана просеянного кондитерского сахара
- 1/4 стакана персикового нектара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
Инструкция по приготовлению
- Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
- Смажьте маслом и мукой 10-дюймовую кастрюлю с канавками.
- Взбейте смесь для лимонного торта, лимонный пудинг, белый сахар, яйца, 1 стакан персикового нектара и растительное масло в миске с помощью электрического миксера на средней скорости в течение 2 минут.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для пирога.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока верхняя часть торта не отскочит назад при легком нажатии и зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой, примерно 50 минут.
- Охладите пирог в сковороде в течение 15 минут, прежде чем вынуть пирог, чтобы закончить охлаждение на решетке.
- Смешайте кондитерский сахар, 1/4 стакана персикового нектара, лимонный сок и цедру лимона в миске, чтобы получилась гладкая глазурь.
- Выложите торт на сервировочное блюдо; Проделайте дырочки в верхней части торта вилкой. Медленно полейте торт глазурью, позволяя глазури впитаться в отверстия и сбрызнуть его по бокам.
Пищевая ценность
В одной порции: 445 калорий; белок 4,7 г; углеводы 72,3 г; жир 16г; холестерин 73,1 мг; натрий 442,5 мг.