Приветствую всех любителей сладких десертов и предлагаю сегодня вместе со мной приготовить «быстрый» торт под знакомым всем названием «Наполеон».
Продукты:
- слоеного тесто (2), покупное.
Для заварного крема мне потребовалось:
- 100 гр. слив. масла;
- 300 мл. молока;
- мука (4 ложки);
- 2 яйца;
- 120 гр. сахара и ваниль.
Приготовление:
- Ждем, пока коржи разморозятся, и вырезаем из них круг. Я, например, взяла крышку от кастрюли, она подошла мне по размеру.
- Выкладываем 4 листа теста на противень, застеленный бумагой, и выпекаем до готовности, примерно 20 минут. Обязательно следите за процессом, чтобы коржи не подгорели.
- Коржи у нас готовы и уже остыли, а, значит, будем формировать простой, но очень вкусный торт. Хрустящую корочку от коржей можно снять для посыпки.
- Берем красивое блюдо для торта. Разделяем каждый корж на 2 части, сделать это очень просто. И начинаем обильно наносить крем на коржи. Такие действия производим со всеми коржами.
- Крем готовиться быстро. Смешиваем все ингредиенты, кроме масла и молока. Молоко нагреваем на плите и понемногу добавляем в подготовленную смесь. Затем переливаем всю смесь в сотейник, варить нужно до загустения. Не забываем всё время мешать крем. Добавляем сливочное масло и мешаем крем, пока он не остынет.
Пропитывается торт кремом моментально, так что уже через час его можно подавать к столу.
Украшаем наш тортик
Для того чтобы торт выглядел презентабельно, я растопила черный шоколад (1 плитку). С помощью кондитерского мешка украсила бока торта шоколадом, кроме того, на торте есть знаменательная дата тоже из шоколада. Торт действительно готовился для молодой мамочки своими силами.
Торт слегка посыпан дробленым фундуком. Вместо орехов можно использовать крошку от коржей. Ну, и конечно яркой ноткой на торте явились дольки мандаринов. А также кусочки шоколада и конфеты.