Салат пользуется популярностью у мужского пола. Будет особенно актуален в день 23 февраля. Удивит маринованным луком в составе, придающим салату пикантную изюминку.
Ингредиенты:
- 600 грамм говядины;
- репчатый лук (6 шт);
- 21 большая ложка воды комнатной температуры;
- растительное масло (6 ложек);
- уксусная эссенция (1 ст. ложка);
- соус из томатов (или заменить томатной пастой - 3 ст. ложки);
- 4 зубчика чеснока;
- на кончике ножа – соль, перец черный, перец красный;
- листья салата для подачи салата.
Приготовление салата пошагово:
- Отварить говядину в воде со специями, солью и лавровым листом. Дать остыть, не вынимая из бульона. Разобрать на волокна.
- Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
- Смешать воду и эссенцию и оставить лук мариноваться в течение часа. После маринад слить.
- На дно плоского салатника выложить листья салата, на них - говядину и лук.
- На сковороде с растительным маслом дать прогреться в течение 5 минут томатному соусу, специям и смеси перцев. Добавить измельченный чеснок. Протушить еще 4 минуты.
- Томатным соусом залить мясо с луком и отправить в холодное место на 2 часа.
Хорошо сочетается с гарниром из картофеля и свежей зелени петрушки и укропа.