Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:26
Москва
22 апреля ‘25, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Традиционная украинская кухня

Опубликовано
Текст:

Есть один удивительный факт, что украинская национальная кухня была окончательно сформирована лишь в 18 веке.

До того момента, особых отличий от белорусской или польских кухонь не было. Дело в том, что украинская нация пережила много трудностей в период своего существования.

Этнический состав территорий Украины весьма разнообразен, что отразилось и в национальной кухне. Конечно же в каждом регионе есть свои любимые предпочтения, но есть и основные отличия. Давайте поговорим о них.

Примечательно, что украинская кухня схожа с кухней граничащих с ней странами по составу и приготовления блюд. Стоит отметить то, что они изменены, например вареники напоминают турецкие дюш-вара, просто заменили наполнители: вишня, лук, творог. Касательно мяса – если основным мясом у славянских народов является говядина, то Украина отдает предпочтения мясу и салу свиньи.

Давайте поговорим о самом популярном продукте украинцев, конечно это сало! Сало солят, коптят, жарят, используют шкварки в жареном виде, также перчат. Сало используют, как основное блюдо так и комбинируют с другими блюдами, например с яйцами, даже есть сладкие варианты приготовления с сахаром и патокой. Конечно, приготовления схожи с кухней западных соседей и все же имеют свои особенные отличия.

В кухне Украины особую популярность также занимают различные овощи: свёкла, морковь, фасоль, кукуруза, картофель популярен особенно! Такой овощ является отличным поглотителем жира, поэтому прекрасно сочетается с салом. Популярны на Украине такие напитки, как кисель и компот.

Очень полюбились украинцам блюда из муки: коржи, гречанки, вареники, галушки, особенно отметим вергуны. В приготовлении этих блюд используется пшеничная и гречневая мука, особое место занимают такие виды теста, как сдобное, дрожжевое, пресное, тесто на соде. Сегодня стол украинца это обязательное присутствие растительного масла и помидор, масло, кстати, не уступает в приготовлении свиному жиру, его добавляют в салаты. Винегрет и бочковые помидоры очень популярны на украинском столе.

Украинская кухня очень богата разнообразием блюд, особо хотелось бы отметить арсенал рецептов приготовления борща!

Специалист по сну поделилась идеальными советами для качественного отдыха.
Реклама