В Великий Пост нужно обязательно баловать себя и свою семью выпечкой. Но существуют некоторые ограничения в еде.
Например, запрещено употреблять молочные продукты и яйца. Постные рогалики с джемом обязательно придутся по вкусу, так как они выходят очень хрустящими и вкусными.
Понадобится:
- 3 стакана муки;
- полстакана растительного масла;
- стакан теплой кипяченой воды;
- пол чайной ложки соли;
- 5 грамм дрожжей;
- столовая ложка сахара;
- любое повидло;
Приготовление:
- В миску вылить теплую воду, но не кипятка. Добавить в нее сахар, соль, дрожжи и перемешать до полного их растворения.
- Далее всыпать в жидкость два стакана муки, размешать, вылить растительное масло. Тщательно перемешать компоненты и добавить последний стакан муки. Вымесить гладкое тесто, которое можно сразу же раскатывать.
- Поделить тесто на четыре равные части, каждую из которой раскатать в круг толщиной 1,5 сантиметра. Круг разделить ножом на сектора (разрезать тесто на четыре части, а затем каждую четвертинку на две части). Из каждого круга получится восемь треугольников.
- В самую широкую часть треугольника положить чайную ложку густого повидла и скрутить в форме рогалика. Полученные рогалики выложить на противень и выпекать 20 минут в горячей духовке (200 градусов).
- Горячие рогалики посыпать по желанию сахарной пудрой.