Рецепт приготовления легендарных пышек.
Необходимые продукты для пышек:
- Молоко - 0,5 л.
- Две ложки сметаны.
- Масло сливочное - 0,03 кг.
- Масло подсолнечное - 0,200 л.
- Мука - 1 кг.
- Две ложки сахара.
- Дрожжи - 0,01 кг.
Готовим:
- В одну треть стакана воды добавляем дрожжи, немного сахара, прикрываем тарелкой, ждем набухания дрожжей.
- Замешиваем тесто со всеми ингредиентами и разбухшими дрожжами.
- Перекладываем тесто в миску, прикрываем.
- Оставляем миску с тестом подходить ровно два часа. В этот промежуток времени тесто необходимо будет три раза помять, когда поднимется.
- Раскатываем из теста полторасантиметровый пласт, делим на ровные квадраты.
- Перекладываем квадратики на полотенце, оставляем их подходить 20 минут.
- Жарим пышки в кипящем масле.