Клубничные слойки – любимое лакомство в нашей семье. Но, как это часто бывает, времени на выпечку не хватает.
Магазинную выпечку не люблю, но, покупаю готовое замороженное слоеное тесто. Начинку из ягод я стараюсь использовать свежую летом и замороженную зимой. Джемы и варенье из магазинных банок я исключаю из рациона.
Итак, тесто уже готово, остается только порезать его на квадратики.
- Клубнику или другую ягоду кладем в блендер и слегка перемалываем.
- Делам надрезы на квадратике теста только с одной стороны.
- Со второй кладем ягодную смесь и посыпаем сахаром. Закрываем наш «конвертик» и защипываем края вилкой, ложкой или руками, как вам удобно.
- Раскладываем готовые «конвертики» на противень или тефлоновую подставку, к которой не прилипает выпечка.
- Для хрустящей и вкусной корочки слойки нужно смазать взбитым яйцом или растительным маслом.
- Выпекаем 20 минут при 160 градусах. Оставляем слойки остывать в духовке после приготовления, и накрываем на стол.
К клубничным слойкам идеально подойдет черный чай с мятой, который способен утолить жажду и дополнить вкусовые качества слоек за счет мятного вкуса.