Когда начинается сезон клубники, всегда хочется приготовить вкусную выпечку и позвать в гости друзей.
Рецептов пирога с клубникой множество, однако, самым любимым для меня остается пирог под названием «Клубничный восторг».
Чем он мне нравится?
- Простота в приготовлении.
- Превосходные вкусовые качества.
- Большое количество порций.
- Сытный, нежный, вкусный.
Начинаю готовить пирог, присоединяйтесь!
- 200 гр. растопленного сливочного масла соединяю с 300 гр. молока. Перемешиваю.
- Далее, в эту же миску нужно положить 400 гр. сахарной пудры и 4 яйца. Взбиваем миксером.
- Беру вторую миску и смешиваю в ней 500 гр. муки с одним пакетиком разрыхлителя и щепоткой ванили. Тщательно перемешиваю.
- Теперь содержимое двух мисок нужно соединить и хорошо перемешать, чтобы не попадались комочки.
- Последним шагом будет добавление свежей клубники (600 гр.) или любой другой ягоды. Мытую клубнику можно порезать дольками или перемолоть в миксере несколько секунд.
- Добавляем клубнику в тесто, перемешиваем и отправляем в форму с антипригарным покрытием. Учтите, что пирог будет «подниматься», поэтому предусмотрительно форму нужно взять глубокую.
- Время выпечки 40 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Пирог на выходе получается высокий, мягкий и приятно пахнет ванилью.
Украсить можно по желанию. Например, перевернуть пирог, посыпать сахарной пудрой и украсить крупными плодами клубники. Включайте быстрее самовар и пейте чай с вкуснейшим клубничным пирогом.