Как сделать домашние пельмени еще вкуснее - полезные лайфхаки.
1 способ: кусочек масла
В тарелку достаточной глубины добавляем три стакана муки, одно яйцо, соль, а также растительное масла три ложки. Смешиваем с мукой и вливаем полный стакан кипятка. Аккуратно замешиваем тесто. Аккуратно, потому что горячо! Замешали? Убираем тесто в пакет на 15-20 минут, но не более. В эти минуты, приступаем к начинке.
Большую луковицу натираем на терке, добавляя ее к фаршу. Фарш для пельменей всегда берем смешанный: 2 или 3 вида мяса. В данном способе индейка с говядиной. 600 грамм всего. Кроме свежего лука, добавляем полторы чайных ложки сушеного. По вкусу и аромату он очень напоминает жаренный лук. Далее добавляем соль и черный перец по своему вкусу. Очень важный момент, - фарш нужно не просто вымешать, но и хорошенько отбить. Для сочности в фарш добавляем ледяную воду. К лепке пельменей приступаем.
Заранее подготовим сливочное масло, заморозив его в морозилке. После чего нарезаем на маленькие кубики.
Достаем тесто из пакета, вымешиваем немного, затем делаем из теста колбаску и нарезаем на равные кусочки. Муку подсыпать не нужно. За это я и люблю данное тесто. Тесто раскатываем скалкой, выкладываем подготовленный фарш, добавляя сливочное масло кусочек, а дальше, как обычно, залепляем тесто.
Аналогично лепим остальные пельмени: фарш, масло и соединяем.
Вода закипела, добавляем соль и опускаем пельмени. С момента закипания, варим 5-6 минут. При желании добавляем в воду лавровый лист. В тарелочку добавляем немного сливочного масла и пельмени выкладываем. Все готовы, приятного аппетита.
И да, с маслом пельмени вкуснее, приятный сливочный вкус. Несмотря на то, что фарш не жирный, но он очень мягкий и нежный. Сок весь внутри, получается очень сочно. Такая мелочь - кусочек масла, но как меняется вкус.
2 способ: картофельное пюре
Берем тесто на молоке. Отрезаем, формируем колбаску и нарезаем на кусочки. Только кусочки должны быть чуть больше, примерно, как для вареников. Берем сразу два кусочка теста, раскатываем. Получилось два одинаковых кружочка. Теперь каждый кружочек с одной стороны раскатываем потоньше. Соединяем их тонкие стороны, прижимаем.
Теперь начинка. С одной стороны - мясной фарш, с другой - картофельное пюре. Соединяем это все в один большой пельмень. Можно, конечно, приготовить поменьше размером, но чем больше, тем проще и быстрее. Снова раскатываем, с одной стороны потоньше, соединяем, добавляя мясо, картофельное пюре, и вот так с каждым пельменем. Отвариваем, как обычно, в подсоленной воде после закипания 5-6 минут. Выкладываем на тарелку, смазывая растопленным сливочным маслом. Хорошенько каждый пельмешек. И все, красота. Очень-очень вкусно. И да, это тоже вкуснее, чем просто пельмени.
3 способ: капуста
Капусту можно измельчить в мясорубке вместе с мясом, но если мелко порубить ножом - начинка получается сочнее и нежнее. К фаршу добавляем лук, измельченную квашенную капусту, соль и черный перец. Перемешиваем и немного отбиваем. Дальше лепим пельмени. Раскатываем кружочек, добавляем фарш, слепливаем. Аналогию повторяем со всеми пельменями. В закипевшую воду добавляем лавровый лист, соль и перец. Опускаем пельмени, когда всплывут, отсчитываем 5 минут и готово. Выкладываем в тарелку, перемешиваем с маслом. Приятного аппетита!
И да, получается экономия. Мяса-то меньше нужно, а вкус совсем не страдает.
Данные способы можно подавать со свежей зеленью, получиться еще интереснее. Конечно, со сметаной или майонезом.
Компоненты
Тесто для пельменей:
- Три стакана муки;
- Стакан кипятка;
- Одно яйцо;
- Три столовые ложки растительного масла;
- Пол чайной ложки соли.
- *Стакан - 250 мл.
Начинка для пельменей:
- Шестьсот грамм фарша;
- Одну-две штуки лука;
- Полторы чайные ложки сушенного лука;
- Черный перец/соль;
- Сливочное масло.
Пельмени с двумя начинками
Тесто:
- Три стакана муки;
- Сто миллилитров молока;
- Сто миллилитров воды;
- Яйцо одно;
- Столовая ложка растительного масла;
- Чайной ложка соли.
Начинка:
- Пюре картофельное;
- Фарш мясной со специями.
Начинка с квашеной капустой:
- Шестьсот грамм фарша;
- Двести грамм квашенной капусты;
- Одну-две штуки лука;
- Перец черный молотый;
- Соль.