Из шоколада, розмарина, белого вина и винного уксуса получится пряный шоколадный соус, который рекомендуется подавать с сочными стейками из говядины.
Ингредиенты:
- горький шоколад (65 г);
- лук сладкий салатный (одна штука);
- коричневый сахарный песок (15 г);
- листья свежего розмарина измельченные (5 г);
- белое вино столовое (130 мл).
Процесс приготовления:
Сладкий лук почистить и измельчить, переложить в объемную миску с розмарином розмарин, хорошенько все взбить блендером, после этого на мелкой стороне терки потереть шоколад.
Отправить тертый шоколад в сотейник и растопить его, добавить белое вино, насыпать сахарный песок, при постоянном помешивании готовить шоколадный соус до загустения. Добавить луковую смесь и прогревать шоколадный соус пару минут, после подавать его с горячими говяжьими стейками.