Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:14
Москва
25 ноября ‘24, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

7 продуктов укрепляющих иммунитет

Опубликовано
Текст:

Важно следить за тем, что вы едите, потому что из-за скуки, беспокойства и стресса мы часто выбираем более бедный рацион питания, что делает нас более восприимчивыми к инфекциям и затрудняет восстановление после болезней.

Длительное нахождение в доме - это время, когда при отсутствии дел мы чаще тянемся за едой, и часто перебарщиваем с количеством соли, сахара и жира.

Чтобы укрепить иммунитет и уберечься от дискомфорта, в организм должно поступать достаточно питательных веществ.

В кишечнике находится до 80 процентов иммунных клеток, поэтому забота о здоровой микрофлоре кишечника чрезвычайно важна для иммунитета. Мы можем обеспечить хорошие бактерии, потребляя квашеную капусту и свеклу, а также кисломолочные продукты, такие как кефир, ацидофильное молоко и йогурт.

Вот, какие продукты необходимо включать в рацион для защиты иммунной системы.

Лук и чеснок

Лук и чеснок не только обладают особым вкусом, но и укрепляют иммунную систему. Эти продукты богаты витамином С, калием, хромом и селеном.

Оранжевые продукты

Морковь, тыква, сладкий картофель и апельсины - отличный источник витамина С, который творит чудеса для иммунитета. Эти овощи содержат бета-каротин, мощный антиоксидант, который сохраняет иммунную систему сильной и здоровой.

Брусника

Брусника не только полезна, но и очень вкусна. Это ягоды снижают риск некоторых инфекций, богаты витамином С и повышают уровень хорошего холестерина. Они также являются отличной пищей для людей с дефицитом железа в крови.

Зеленый чай

Начинайте каждое утро с зеленого чая или выпивайте несколько чашек после плотного приема пищи. Зеленый чай богат полифенолами и флавоноидами, которые помогают бороться с болезнями. Эти антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, которые вызывают повреждение клеток и, таким образом, вызывают воспаление, то есть болезнь.

Красный перец

Он содержит множество лечебных, питательных и общеполезных для организма ингредиентов, а именно: бета-каротин, витамины A, B1, B2, B6, E и C, железо, эфирные масла, калий, натрий, углеводы, фолиевую кислоту, фосфор, фруктозу.

Имбирь

Помимо поразительного аромата, обогащающего пищу, имбирь является средством от проблем с пищеварением, тошноты и помогает при симптомах простуды и гриппа.

Корица

Корица - одна из древнейших специй, которая традиционно считается полезной при кашле. Она используется для уменьшения количества слизи в легких.

Краткое напоминание

Витамины Е и цинк являются чрезвычайно важными составляющими здорового иммунитета.

Витамин Е вы можете найти в:

  • В масле зародышей пшеницы.
  • Миндале.
  • Семенах подсолнечника.
  • Арахисовом масле.
  • Фундуке.

Цинк содержится в:

  • Запеченных бобах.
  • Орехах кешью.
  • Изюме.
  • Нуте.
Полезно, быстро, вкусно: рецепт «ленивых» пирожков с тыквой
Реклама