Новые диетические споры заставляют потребителей опасаться за качество выпускаемой продукции и повышают интерес к здоровому питанию с содержанием натуральных продуктов.
Все больше и больше людей покупают еду на рынках или сельскохозяйственных ярмарках. Но другие философии здорового образа жизни также находят все больше и больше последователей. Будь то аюрведа, макробиотики или вегетарианство – тяготение к тенденциям альтернативных форм питания продолжается.
Медленное питание (Слоу Фуд) против фастфуда
Два направления с двумя совершенно разными мотивами и идеями. Медленное питание - это не просто медленное употребление еды. Движение Слоу Фуд - это гораздо больше. Здоровое и осознанное упражнение в области питания, которое сейчас становится в мире популярным.
Медленное питание или «еда без спешки»
Идея медленного питания пришла из Италии. Она изначально возникла как противодействие глобально популярному фастфуду с целью сохранения и популяризации региональных продуктов и местных национальных рецептов в гастрономических традициях. В 1986 году Карло Петрини основал движение Слоу Фуд по случаю открытия филиала сети быстрого питания прямо на Испанской лестнице в Риме.
Слоу Фуд выступает за здоровое питание и чувство наслаждения от натуральных экологически чистых продуктов сельского хозяйства . Слоу Фуд подчеркивает идею хорошего вкуса при осознанном питании.
Преимущества медленного питания
Здоровая диета не только полезна для души и хорошего самочувствия, но и положительно влияет на пищеварение и кишечник. Голод и насыщение воспринимаются более осознанно.
Философия быстрого питания подразумевает быстрое утоление голода, когда зачастую в организм поступает слишком много калорий. Удовольствие как таковое может подсознательно отойти на второй план в этой форме питания. Степень, в которой диета в виде фаст-фуда влияет на организм и здоровье, пока нельзя оценить должным образом. Идея «медленной еды» сосредоточена не только на здоровом питании, но и на удовольствии и вкусе от него.
Еда, приготовленная оригинальным домашним способом, является основой питания в соответствии с философией Слоу Фуд. Она в преимуществе перед «промышленными» полуфабрикатами и генно-инженерным производством.
Натуральные продукты в сочетании с типичными блюдами от фермерских производителей создают разнообразные вкусы, которые делают возможным осознанно чувствовать удовольствие от содержания их в ежедневном рационе.
Организация «огорода» у себя дома
Вы можете выращивать полезные продукты не только у себя в собственном саду, но и дома на балконе или на подоконнике. Установите небольшие «грядки» в поддонах, ящиках или горшках и сажайте различные овощи, такие как:
- Морковь
- Салат
- Горох
- Картофель
- Цуккини
- Помидоры или различные травы.
Качественные и натуральные продукты в первую очередь особенно необходимы для детей. Дети должны с самого детства знать вкус таких овощных растений, как перец и помидоры, тыква и морковь.
Делая покупки в магазине, обращайте внимание на качество продуктов, которые попадают в вашу корзину. Больше уделяйте внимания сезонным продуктам. В них больше уверенности, что они не были выращены с помощью химических препаратов или в генных лабораториях.