Осень дает лучшее, что может предложить природа. В плодах свежего урожая много витаминов, минералов и клетчатки, мало жира и калорий!
То есть, ими можно наслаждаться в полной мере, делая что-то полезное для самочувствия.
Яблоко
97 килокалорий, хорошая порция калия и много витамина С – это идеальный перекус между приемами пищи и укрепление защитных способностей организма. Пектин в яблоках сохраняет чувство сытости на долгое время, и в то же время предотвращает приступы голода - отличный продукт для похудения!
Салат
После бесспорного лидера – петрушки - салат имеет самое высокое содержание железа из всех овощей и трав! Его листья низкокалорийны, содержат мало жира и богаты провитамином А, положительно влияющим на здоровье глаз и улучшающим цвет лица.
Айва
В осеннем продукте для похудения всего 31 килокалория на штуку. Айва особенно полезна для здоровья желудка и кишечника из-за высокого содержания дубильных веществ и клетчатки.
Свекла
В темно-красном овоще содержится около 52 килокалорий, и совсем нет жира! Недорогая и полезная свекла богата клетчаткой, белком, витамином С и калием. Это идеальный ингредиент для богатого витаминами и низкокалорийного блюда.
Тыква
Ее по праву можно назвать продуктом для похудения: всего 50 килокалорий на 200 граммов, отличная усвояемость и богатство калия, железа, фосфора и кальция. Для лучшего эффекта тыкву надо отварить или обжарить. С помидорами с высоким содержанием клетчатки и чечевицей это отличное осеннее блюдо!
Груша
В восхитительном фрукте нет даже полграмма жира! Груши богаты клетчаткой и калием, считаются легкими для переваривания и полезными для желудка фруктами. И еще: груши способны придать сытным блюдам отличный аромат!
Грибы
Особенно осенью они используются для приготовления всевозможных вкусностей. Если обойтись без чрезмерно жирного и высококалорийного соуса, блюда станут действительно полезными, потому что грибы содержат очень мало калорий и углеводов и не содержат жиров. В них много растительного белка, витаминов группы В и минералов. В них также есть провитамин D, особенно важный для усвоения фосфора и кальция и защиты от остеопороза.
Капуста
Ее нежные хрустящие листья отличаются тонким ароматом. В дополнение к прекрасному вкусу и легкой усвояемости, капуста отличается низкой калорийностью - 100 граммов ее содержат всего около 20 килокалорий - и отсутствием жира. В ней много клетчатки, витаминов и минералов. Вторичные растительные вещества - глюкозинолаты - защищают клетки, а также укрепляют иммунную систему.