Можно достаточно часто слышать советы «мудрецов» не употреблять яблоки вместе с кожурой.
Наверняка многим из нас приходилось слышать советы о том, что не стоит есть яблоки вместе с кожурой, ибо якобы именно в ней скрыты раздные опасности для человеческого здоровья.
Но, как выясняется, такое суждение оказалось мифом. Известный российский диетолог Михаил Гинзбург разъяснил – почему.
«В кожуре яблок содержится более высокое содержание пищевых волокон, антиоксидантов и витаминов, чем внутри самого плода», - расставил специалист точки над «I».
Другое дело, что в определенных ситуациях кожура действительно может быть опасна тем, что именно на ней могут приживаться химикаты и грязь.
Но ведь для чего-то же существует такой совет на все времена и все случаи жизни – хорошенько мой то, что ты собираешься отправить в рот. И все дела.