Для этого всего лишь нужно все правильно раскладывать в своем холодильнике.
Разные продукты имеют разные технические сроки годности. Но они могут становиться и меньше в случае влияния на них тех или иных факторов – температуры, влажности и так далее.
Но есть и способ повернуть ситуацию в обратном порядке и продлить срок годности многих продуктов питания.
Как пояснила эксперт по экспресс-доставке Юлия Лемешева, для этого необходимо правильно рассортировать еду в своем собственном холодильнике.
Давайте будем честны сами перед собой – мы кладем продукты в холодильник чаще всего как попало, даже не задумываясь о возможной несовместимости тех или иных продуктов.
Между тем, как считает специалист, если разложить овощи, фрукты и молочку по разным отсекам, подальше друг от друга, то и «проживут» они гораздо дольше.
Помимо этого при компоновке еды в холодильнике стоит отталкиваться от их срока годности. Быстропортящиеся продукты нужно класть пониже – ближе к морозилке, те, чей срок дольше – можно хранить и выше.
А еда с длительным сроком хранения – соусы, консервы, варенье, напитки и тому подобное можно найти место в отсеках дверцы. Вот и весь секрет.